Шадринская поликлиника поясняет, что согласно внесенным изменениям МЗ РФ №7 от 19.08.2021г. в инструкцию по применению вакцины «Спутник Лайт», данная вакцина применяется для профилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-19) у взрослых старше 18 лет.
Но категориям населения старше 60 лет, ранее не прошедшим иммунизацию от COVID-19, и не болевшим COVID-19,иммунокомпрометированным лицам независимо от возраста, для формирования иммунитета не рекомендовано применение препарата Спутник Лайт в связи со снижением функции иммунной системы, для формирования иммунного ответа показана
вакцинация двухкомпонентной вакциной Гам-Ковид-Вак.
28 августа (в субботу) 2021г. с 9.00 до 14.00 будет проводиться вакцинация против новой коронавирусной инфекции выездным мобильным пунктом на рынке Зеленый, ул. Февральская 111,между супермаркетом «Магнит» и кафе «Зауралочка». Обращаться с паспортом и медицинским полисом. Приглашаем всех желающих.
Правительство утвердило правила розыгрыша денежных призов среди привитых от COVID-19, сообщила пресс-служба кабмина.
Продолжается вакцинация лиц, переболевших новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) 6 месяцев назад и более.
Иммунизация указанных пациентов осуществляется вакциной «Спутник Лайт» (взрослым в возрастной группы 18-60 лет). Вакцину вводят однократно.
14 августа (в субботу) 2021г. с 9.00 до 14.00 будет проводиться вакцинация против новой коронавирусной инфекции выездным мобильным пунктом в Северном поселке перед супермаркетом «Метрополис»,ул. Автомобилистов 48.Обращаться с паспортом и медицинским полисом. Приглашаем всех желающих.
С целью профилактики острых инфекционных заболеваний в летнее время правильно мойте овощи и фрукты! Тщательное мытьё плодов и зелени является обязательным условием их употребления и мерой профилактики инфекционных заболеваний.
Перед употреблением овощи и фрукты следует тщательно промыть под проточной водой руками или при помощи щётки. Не рекомендуется использовать для мытья плодоовощной продукции бытовые средства для мытья посуды или мыло.
Корнеплоды (картофель, редис, морковь, свеклу и т.п.), нужно ненадолго замочить (10-15 минут) в тёплой воде. Затем тщательно очистить щёткой, и хорошо промыть.
Особого внимания требует зелень. Зелёный лук, укроп, петрушку, салатную зелень нужно перебрать, удалить корни и поврежденные листья. Далее замочить в прохладной воде на 15 минут, периодически меняя воду и разбирая зелень по отдельным листочкам и веточкам, пока на дно не осядет вся грязь и вода не станет чистой. После этого тщательно ополоснуть проточной водой.
Для промывания ягод рекомендуется следующее: выложить ягоды на дуршлаг в один слой и промывать под проточной водой 5 минут. Так с поверхности сойдет земля и пыль.